+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

6 причин отправиться в отпуск в Горный Алтай

Текущее изображение

Нет изолированности и оторванности от остальной части России. Согласитесь, полет на Камчатку воспринимается как полет в космос?!А вот спланировать поездку в республику Алтай проще: нет необходимости ловить весь год дотационные авиабилеты. Большой выбор вариантов по перелетам в такие города как Барнаул, Горно-Алтайск. Также можно доехать на поезде или на автомобиле.

Положительное восприятие бренда «Алтай». «Алтай» имеет крайне хороший имидж и раскручен среди жителей страны. Несмотря на то, что многие многие путают Республику Алтай и Алтайский Край. Многим - все равно, для них «Алтай» ассоциируется с чем-то магическим, диким, красивым и волшебным! Для сравнения бренд «Кавказ» окутан массой стереотипов и многие побаиваются планировать путешествие туда! Причём зря!

Несмотря на то, что Алтай становится популярным среди туристов, здесь всегда есть возможность почувствовать себя в уединении. При этом сложные живописные маршруты пешком укладываются в 5-6 дней!

Нереально интересная культура, история, язык, традиции.

Можно путешествовать с любым бюджетом. Если небольшой бюджет - палатки и длинные пешие походы! А, если бюджет миллионный, то можно летать на вертолётах, каждый день смотреть новые локации и жить в хороших отелях!

Алтай прекрасен своей труднодоступностью, хочется увидеть красоту - надо приложить усилия. Если в Норвегии, например, принципиально не облегчают маршруты до популярных локаций, то в России обычные бы дороги привести в порядок. Но благодаря этому некоторые места относительно не наводнены толпами туристов.

За впечатления и фотографии благодарим блогера и путешественника Эльнара Мансурова (@mishka.travel)

sCliWhXI_ig SSuarpsCTr8 IquRceQts7Q