+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Даниил Квят - главная звезда Гран-при Бельгии

Текущее изображение

Русский гонщик Даниил Квят отыграл 11 мест и стал главной звездой Гран-при Бельгии. Даниилу Квяту удался на редкость хороший старт: он отыграл сразу восемь позиций и с 19-го места прорвался на 11-е. В дальнейшем Квят постоянно вел борьбу за очки, постепенно прорываясь все выше. В итоге на финиш россиянин приехал седьмым — это повторение его второго лучшего результата в этом сезоне.

Квяту очень помог старт. Большинству пилотов пришлось объезжать место аварии Ряйкконена и Ферстаппена, что помогло стартовавшему дальше от них Квяту обгонять соперников. В итоге — плюс восемь позиций на первом круге. Затем сработала тактика. В отличие от большинства середняков Квят стартовал на шинах «медиум», способных продержаться больше кругов. Пока его соперники на мягком «софте» заезжали в боксы, Даниил уверенно ехал по свободной трассе, отыгрывая время у борющихся друг с другом конкурентов. Когда самому Квяту пришла пора ехать в боксы, он вернулся на трассу 11-м. Но на свежих мягких шинах против соперников на использованном «медиуме».

Более мягкие и свежие шины помогли Квяту провести ряд обгонов. А еще одну позицию на финише Квят получил буквально в подарок: Ландо Норрис всю гонку шел пятым с большим отрывом, но на последнем круге у него отказал мотор. Любите такие гонки?! Зрелищно, не правда ли?! Проверь свои шины