+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Экипаж Сергея Карякина финишировал первым, но победу присудили сопернику!

Текущее изображение

9 октября в Марокко финишировал этап Кубка Мира по ралли-рейдам. За 5 дней участники преодолели свыше 1600 боевых километров в окрестностях марокканских городов. Гонщики многих стран приехали в Марокко, в первую очередь, протестировать свою технику перед Dakar 2020.

Организаторы Ралли Марокко подготовили много нововведений, главное из которых – это выдача дорожной книги (схематично изображен маршрут спецучастка) штурманам за 15 минут до старта. Представляете, гонщики ехали практически вслепую/ Трасса оказалась с сюрпризами: большое количество каменистых участков, сложных дюн. В ходе гонки было множество серьёзных аварий и сходов.

Оба экипажа уральской команды Snag Racing справились со всеми препятствиями. Сергей Карякин и Антон Власюк заняли второе место в классе, хотя финишировали первыми! Алексей Шмотьев с Андреем Рудницким финишировали на высокой 5 позиции. На первых двух спецучастках у экипажа Сергея Карякина возникли проблемы с двигателем, который выдавал ошибку и не позволял ехать на максимуме.Для Сергея Карякина / Антона Власюка было принципиально важно выиграть третий раз марокканский марафон, у бразильца Рейналдо Варелла на кону стояла победа не только в соревновании, но и в зачёте Кубка мира 2019.

Уральским спортсменам необходимо было отыграть чуть более четырех минут. И на финише они были первыми. Однако решением судей победа была присуждена Рейналдо Варелле, который по времени стал вторым. Екатеринбургскому экипажу досталось серебро, хотя в течение нескольких часов после финиша он значился победителем гонки. Сергей Карякин не согласен с решением спортивных комиссаров, но отмечает, что предстоящий Dakar 2020 всё расставит по своим местам! Пожелаем ребятам удачи в дальнейшем! Пусть побеждает сильнейший и самый быстрый экипаж!