+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Хотите совершить увлекательное путешествие? Тогда отправляйтесь на Кавказ!

Текущее изображение

Кавказ у многих ассоциируется с тотальным бездорожьем. Но за последние годы здесь проложили новые асфальтированные дороги по главным направлениям - во многие места можно добраться с комфортом!

Поэтому делимся с вами нереально крутым автомобильным маршрутом по самым красивым местам Кабардино-Балкарии, Северной Осетии Дагестана и Чечни:

Озеро Гижгит - плато Канжол - Нальчик - Цейский ледник - Даргавс - Кармадонское ущелье- Сулакский каньон - Бархан Сарыкум - Махачкала - Дербент - экраноплан Лунь - аул Гуниб - гора Маяк - аул Гамсутль - Салтинский водопад - Карадахская теснина - водопад Тобот - озеро Казеной-Ам

Маршрут непростой, поэтому будьте готовы к сложностям! Самая главная - это высота. В крайней точке пути 2700 метров. Для новичков каждая сотня метров ощутима всем телом: появляется головная боль и бессонница.

Машины тоже болезненно реагируют на такие перепады. Перегревается коробка передач и начинается кислородное голодание, из-за которого двигатель теряет мощность. Это чувствуется на бензиновых двигателях и старых дизелях.

Кавказ - край величественных суровых гор и нетронутой природы! Вас ждёт увлекательное путешествие среди каньонов, горячих источников, высоких гор, ледников и перевалов.

А ещё путешествие с головой окунёт в кавказское гостеприимство и местный колорит. Представляете, здесь практически каждая гора имеет свое название и легенду. Кавказ уникален своим обилием старинных сказаний и преданий, которые передаются столетиями из поколения в поколение! Запомнить все сразу невозможно! Так и хочется воскликнуть как Шурик «минуточку, мину-точку, будьте добры, помедленнее, я записываю». На Кавказе обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни!

За фотографии, впечатления и маршрут благодарим путешественника и блогера Сергея Саймана (@saimanblog)!

2xp9LxR1nKw s2GFh4gpODU -AHBq-rYvm8