+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Мы собираемся посетить самое сердце Арктики! Друзья, хотите с нами?

Текущее изображение

На Чукотке, как и везде, самое интересное находится в отдаленных местах: заброшенные поселки, военные базы и полярные метеостанции. Раньше арктическая зона была плотно усеяна полярными станциями. Сегодня большую часть из них закрыли и оставили только самые важные. А вот метеостанция Валькаркай до сих пор функционирует! К тому же расположена в самой северной материковой части Чукотки. Недалеко от мыса Шелагский.Она известна тем, что в двухтысячных тут снимали российский фильм «Как я провел летом».

Жизнь на метеостанции Валькаркай скучная и однообразная. Из развлечений - книжная библиотека и диски с фильмами. Интернет спутниковый, его хватает, только чтобы проверить почту и отправить сообщения. Сколько дней вы можете прожить без гаджетов и телевизора? Раньше Чукотка была заселена относительно густо: примерно каждые 100-200 км встречались жилые поселки. Сейчас же живых мест практически не осталось. Единственное, где встречаются люди – действующие месторождения. При этом каждый поселок по дороге Арктика уникален. В них дружно проживают представители разных народов. Где-то больше Якутов, в соседнем селе Юкагиров, в третьем Чукчей.

Люди проживающие на севере корректны по отношению друг к другу. Не оскорбляют и всегда отзывчивы/ Конфликтовать в таких условиях смысла нет, тундра большая, дичи и рыбы хватит на всех. Север объединяет своей суровостью. Смогли бы так жить?

Если аккумулятор автомобиля стал подводить, обращайтесь в гипермаркет «АВТО АККУМУЛЯТОРЫ». За фотографии, впечатления и наблюдения благодарим путешественника и блогера Сергея Саймана (@saimanblog)!

j2QInaGzBuo pbGsitTyH4s F9swAS-ZPSE