+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Нужно ли заряжать новый аккумулятор

Текущее изображение

Нужно время от времени обслуживать аккумуляторную батарею. Все знают об этом! Но нужно ли заряжать новый автомобильный аккумулятор? Сегодня мы рассмотрим этот вопрос.

Изготовитель заряжает батарею перед отгрузкой. Но прежде чем аккумулятор доберётся до покупателя, она постоит на складе и в магазине. В результате саморазряда батарея теряет часть своего заряда и нуждается в подзарядке.

Ещё один вариант - аккумулятор уже установлен на покупаемой технике. Просто представьте: покупаете автомобиль в ноябре, выпущенный в феврале! Как думаете, был уход за этой батарей? При покупке нужно узнать дату производства аккумулятора. Если новый аккумулятор шёл до вас полгода и больше, его нужно зарядить перед эксплуатацией.

Оценить примерный уровень заряда нового аккумулятора можно с помощью мультиметра. Напряжение полностью заряженной аккумуляторной батареи составляет 12,4─12,9 вольта. При показаниях мультиметра менее 12,2 Вольта, аккумулятор следует подзарядить с помощью зарядного устройства. Ток должен соответствовать 0,1 от номинала емкости.

Покупая аккумулятор, отдавайте предпочтение специализированным интернет- и обычным магазинам. Вот почему:

1) товар в них обычно не залеживается
2) там работают специалисты, которые знают, как хранить, обслуживать аккумуляторы.
3) при желании можно сдать старый аккумулятор
4) большинство специализированных магазинов и гипермаркетов предлагают установку аккумулятора
5) во время продажи (в том числе онлайн) продавцы проверяют напряжение с помощью мультиметра и пусковой ток при помощи нагрузочной вилки. Надобность в дополнительной подзарядке отпадает.

Вступайте в группу, читайте полезные советы, участвуйте в розыгрышах, покупайте аккумуляторы выгодно и экономьте бюджет вместе с ГИПЕРМАРКЕТОМ «АВТО АККУМУЛЯТОРЫ»
Загрузите бонусную карту совершенно БЕСПЛАТНО в свой телефон и покупайте выгодно: