+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Похолодание — повод автомобилистам провести диагностику аккумулятора!

Текущее изображение

Проверить состояние батареи можно с помощью простого приспособления — нагрузочной вилки. Лучше использовать устройство с цифровым дисплеем. Такая нагрузочная вилка — наиболее доступное и достоверное средство для оценки состояния аккумулятора.

Тест без нагрузки. Напряжение у полностью заряженной батареи должно быть не меньше 12,7 В. Если показатель ниже 12,7 В, то аккумулятор стоит зарядить. При этом бесполезно проверять его с помощью нагрузочной вилки сразу после зарядки! Лучше оставить аккумулятор на ночь и замерить напряжение утром.

Тест под нагрузкой. У исправного рабочего аккумулятора напряжение под нагрузкой должно опуститься до 10,2 В. При отсутствии проблем с электрикой, такой аккумулятор способен запустить двигатель даже в лютый мороз. Если напряжение под нагрузкой оказывается ниже 10,2 В., это говорит о том, что аккумулятор «слабый» и в холода подведет.

Позаботьтесь о том, чтобы на автомобиле стояла исправная аккумуляторная батарея, и вы избавитесь от мороки с пуском двигателя зимой!