+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Путешествие по Большому Утришу - единение с природой

Текущее изображение

Утриш в переводе с адыгейского «обвал», «провалившаяся гора» и это правда - вся береговая линия протяженностью в 12 км обрывиста и устлана диковинными растениями и деревьями. Это действительно уникальное место - единственное в России, где в первозданном виде сохранилась средиземноморская дикая природа.

Реликтовые, тысячелетние деревья, покрывающие каменные склоны. Здесь обитают редкие виды средиземноморских бабочек. Множество черепах греются на солнышке на песчаных и каменистых пляжах. Ежи, лисы в заповеднике не боятся людей, едят с рук. Неподалеку есть цивилизация и привычный отдых: аквапарк, дельфинарий, дайвинг-цент, прогулки на яхтах.

Но обязательно посетите хотя бы что-то из нашего списка мест, которые вас обязательно вдохновят и поразят:
• Озеро Абрау - маленькая изумрудная жемчужинка на удалении от моря в городке Абрау-Дюрсо (тут же находится знаменитый Завод игристых вин)
• «Домик Йога» - двухэтажная беседка на вершине горы, неподалеку от этого озера, откуда открываются великолепные виды.
• Кипарисовое озеро Ссуко с огромными 100-летними кипарисами.
• Озеро Змеиное. Когда-то оно было пресным и на его берегах обитало много змей. Теперь, после создания искусственного канала, это бухта-порт для рыболовецких судов
• Водопад Жемчужный. До него проложена экологическая тропа, на ней вас «встретят» редкие растения: пицунская сосна, папоротник, скумпия, можжевельник, фисташка, граб
• Действующий Большой маяк, где на гранитной, памятной плите выбиты имена героев. Здесь в 1942 году подорвавшиеся на мине, но выжившие черноморские моряки в течение 3-х месяцев вели обстрел вражеских самолетов.

Друзья, если хотите сбежать из мегаполиса? Большой Утриш прекрасное место для вдохновения, отдыха и заряда бодростью и жаждой жизни! Незабываемые впечатления и атмосферные фото вам гарантированы.

За фотографии и рекомендацию огромная благодарность блогеру и путешественнику @timecamper.

Do791CO2v_k BCPItQlzFvM fp2jT-5eMrM