+7 (900) 203-62-77
Вход / регистрация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Тызыльское ущелье не для слабонервных путешественников

Текущее изображение

Сегодня телепортируемся в Кабардино-Балкарию и сравниваем Тызыльское ущелье с каньонами из американских фильмов. Говорят зрелище абсолютно впечатляющее и очень похожее.

Во время путешествия природа будет радовать новыми пейзажами, постоянно меняя ландшафт и рельефы. Тызыльское ущелье узкое, а высота стен превышает несколько сотен метров. На вершине горы располагаются пастбища, а весной с нее бежит талая вода, образуя множество мелких ручьев и водных каскадов.

Возможно, вы отыщите спрятанную среди них необычную пещеру с двумя просторными залами. И вам точно встретится «Дырявая гора» или «Каменный шатер». Считается, что в пещерах под этой горой жили древние люди. Неужели?!

Обязательно прогуляйтесь к Баксанскому ущелью и посетите памятник «Скорбящий горец», воздвигнутый в честь павших в ВОВ.

Путешествие по Приэльбрусью подарит немало эмоций и впечатлений, но не будет легким. В некоторых местах дорога может быть размыта из-за непогоды. Здесь надо быть внимательными и осторожными. Бывает, что горные породы обрушаются, создавая на пути насыпи. Порой будет казаться, что скалы вот-вот сомкнутся. По ущелью проходит одна дорога. А другая ведет по плато, именно оттуда открываются лучшие виды. Следует предупредить, что обе дороги не из лучших. А потому желательно иметь надежного друга - джип или кроссовер.

За впечатляющие фотографии огромная благодарность блогеру и путешественнику Артему Ронину (@artemronin).

aByfrgh61IE 9o1m85OBYg4 wklhhIz7tCc